alasan memilih YL · Sharing Manfaat YL · Uncategorized

Essential Oil?Kenapa milih Young Living?

Essential Oil atau dalam bahasa Indonesia nya, kita kenal dengan istilah minyak atsiri,  adalah minyak alami yang diekstrak dari berbagai bagian tubuh tumbuhan (batang, bunga, buah atau bagian-bagian lainnya) yang memiliki sifat mudah menguap namun mengandung senyawa komponen yang kuat. Karena sifatnya yang kuat ini ketika kita menggunakannya, kita tidak perlu memakai dalam jumlah yang banyak (tidak seperti saat kita menggunakan minyak kayu putih/minyak telon/minyak campuran lainnya). Cukup 1-2 tetes saja dan larutkan dengan carrier oil, metode ini dinamakan dillute..ini nanti akan mamak bahas lebih lanjut ya di postingan lain.

Nah sekejap mata udah tau yaa apa itu Essential Oil..Skarang sedikit mamak jelaskan whaaayyy mamak pilih Young Living..Dari sekian banyak Essential Oil yang bertebaran di seluruh pelosok dunia, mamak memilih Young Living karena :

  1. Young Living merupakan Therapeutic Grade Essential Oil, dimana maksudnya Essential Oil ini mengandung komponen therapeutic alami, yang jika kita menggunakannya dengan benar maka akan dapat membantu menunjang daya tahan tubuh kita, mengembalikan keseimbangannya sehingga dapat memulihkan kondisi tubuh. Tapi sbagai catatan, Young Living ini BUKAN OBAT. Gak percaya gradenya Young Living ini?Googling boleh kakak…infonya bertebaran dimana-mana…Sekilas aku kasih gambaran grade-grade Essential Oil yaa…Grade oilsCukup tampak yaa posisi Young Living dimana..mamak gak sebut merk lain yaa posisinya dimana..dosa nanti mamak..hahaha
  2. Young Living memiliki slogan Seed to Seal, dimana ini artinya mereka melakukan semua proses nya sendiri :
    • Sourcing :  Young Living mempunyai perkebunan sendiri ataupun perkebunan yang sudah ber-partnership dengan kualitas tinggi yang sudah ditetapkan oleh Young Living. Apa contoh kualitas tingginya?Contohnya, tanah yang digunakan untuk menanam bibit HARUS BERSIH DARI PESTISIDA selama MINIMAL 5 TAHUN.
    • Science : Seluruh tanaman yang telah diproses melalui penyulingan dan bbrp cara lainnya, akan diuji  oleh tim R&D Young Living dan juga dikirimkan ke pihak ke-3 lain untuk memastikan KUALITAS BAIK dan SESUAI STANDARD yang ditetapkan.
    • Standards : Young Living memiliki TOP-TIER STANDARDS yang menjamin kualitasnya dan juga merupakan INDUSTRY GREEN LEADERPrint            pictures taken from http://spoonfuloflavender.com/about/young-living/

Cukup gak niy 2 alasan iniy?Lanjutin Jangan?hehe…khawatir terlalu panjang nanti jadi pada malas baca jadi cukup 2 alasan besar ini ya yang mamak jabarkan…

Kalo pada mempertanyakan emang yakin ada perkebunannya?TENANG Saudara-Saudari sebangsa dan setanah air…Kalau kepo pengen liat perkebunannya, YOUNG LIVING membuka kesempatan untuk yang ingin cusss terbang menyaksikan langsung perkebunan, proses penyulingan sampai masuk ke botol mungil nan ciamik…Setiap tahun biasanya akan diumumkan kesempatan untuk daftar berkunjung kesana. Pengen GRETONGAN?Bisaaaa…kalo MLM lain dibilangnya ketika jadi leader akan naik kapal pesiar kalo Young Living beda..Leaders akan diberi kesempatan RETREAT menengok perkebunan dan trip-trip lainnya untuk menunjukkan komitmen Young Living. 🙂

Masalah bisnisnya dbahas di page lain lagi ya..karena mamak tidak memaksakan harus berbisnis, tapi mulailah gaya hidup lebih sehat dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar. Jadi penggunaan pribadi saja tetap amyan kok..gak akan dikejer-kejer sama mamak..Selooww…:D

Sekian pembukaan penjelasan mamak..Semoga bermanfaat..kalo mau tanya lebih lanjut bsa intip ke IG @mamak.oil atau WA ke 0857.1130.3931 😀

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s