Sharing Manfaat YL · Uncategorized

Use your Intuition

Mau sedikit share apa yang baru aja kejadian…

Beberapa hari ini saya agak jadi “Kalong” alias begadangan melulu dan berefek kondisi badan tampak lebih turun dibandingkan biasanya..Makanya Bang oma slalu bilang “Begadang jangan Begadang…🙊🙊🙊”

Nah kelanjutan dari begadang tak menentu ini adalah bersin-bersin plus rasa gak enak d tenggorokan..mengingat klo sampe sakit akan berefek panjang dan khawatir nularin k anak, saya td kepikiran utk minum nxr eh ketinggalan nxr nya..mau oiling pas buka dompet oil ternyata yang dbawa si “Geranium” ini..karena saya kebetulan juga lagi “kedatengan tamu” dan saya rasa bsa jd hormon juga perlu disupport..akhirnya saya oles lah ini Geranium d leher..

Dan tanpa saya sadar, stengah jam kemudian si rasa gak enak d tenggorokan hilang…yay!

Iseng buka apps eh emang d bagian throat salahsatu oil yang disarankan adalah geranium..👏👏👏

Jadi Moral dr cerita saya hari ini adalah pakailah oil apapun yang ada d tangan anda, ikuti intuisi dan analisa sedikit kondisi tubuh dengan memperhatikan apa2 yg dirasa dan sedang dialami..

Happy oiling people..😘😘😘😘

Sharing Manfaat YL

Sistem Pencernaan Mendukung 80% Imunitas Tubuh

20526297_10155570137538544_4000013095520048712_n

Pentingnya pencernaan yang sehat

Baru baca dari judul di atas aja temen-temen pasti udah langsung faham kalo oil yang akan saya bahas kali ini adalah Di-Gize. Awalnya saya kurang faham kalau pencernaan itu sangat penting untuk menjaga imunitas tubuh kita. Saat anak flu, saya selalu memperhatikan oil untuk pernafasannya saja dan mengabaikan pencernaannya. Di kondisi lain saat anak demam, saya fokus pada bagaimana cara menormalkan suhu tubuh anak saya dan lagi-lagi saya mengabaikan kembali si pencernaannya.

Padahal setiap kali kita membawa anak kita ke dokter, pesan yang slalu dokter sampaikan seperti ini

“Iya bu, anak memang belum bisa mengeluarkan dahaknya sendiri tapi tenang saja nanti dahak nya bisa keluar dari BAB-nya kok…”

Dan bahkan untuk beberapa kasus demam, setelah anak bisa BAB normal, suhu tubuhpun berangsur normal..kemana sakitnya?Ya hilang dibuang bersama BAB…:D

Nah kalo pencernaan gak sehat gimana dahaknya mau keluar lewat saluran pencernaan?Gimana sakitnya mau dikeluarkan dr tubuh?Ini dia yang suka terlewatkan oleh kita..sakit apapun kita, bagian yang WAJIB hukumnya untuk ditunjang itu adalah PENCERNAAN. Karena 80% sistem imunitas tubuh kita ada dalam saluran pencernaan. Untuk teori ini ternyata om google pun tau kok..hehe..

Jadi, oil SIAGA di rumah yang harus ada untuk kesehatan pencernaan apa? Di-gize….